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Risotto (receta para hacer arroz)

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1 Risotto (receta para hacer arroz) el Dom Jul 28, 2013 3:59 pm

Bueno gente, yo estoy estudiando para ser Cheff y hay cierta gente que me esta obligando a postear recetas en este sub-foro *coffcoffRONNySTARSKYcoffcoff* asi que voy a empezar con el RISOTTO.

Antes voy a aclarar que existen dos tipos de Risottos, el clásico y el milanes, que solamente varían en las verduras que le pongan. Después esta un tercer tipo que es el que me invente yo ayer al mediodía por tener que improvisar, ese se llama Risotto de Red xD

RINDE PARA 2 PERSONAS (aumenten las cantidades para mas)

Ingredientes en común entre las 3 recetas:
-Caldo de verduras caliente.... Cantidad necesaria, hagan bastante por las dudas.
-Aceite de oliva..... 3 cucharadas (de las cucharas para tomar sopa).
-Vino blanco..... 2 cucharadas.
-Arroz.... 1 taza de arroz grande.
-Queso parmesano rallado.... 3 cucharadas.
-Sal y Pimienta.... A gusto.


CLÁSICO:
-Puerro (parte blanca unicamente) finamente picado (picarlo bien hasta que quede todo chico).... 2 unidades.
-Pimiento rojo finamente picado.... 1/4 de unidad.
-Crema de leche... 3 cucharadas.

MILANES:
-Zanahoria finamente picada.... 2 unidades (teniendo en cuenta que son chicas).
-Cebolla finamente picada... 1 unidad (teniendo en cuenta de que es una grande).
-Manteca.... 1 cucharada.

RED:
-Pimiento rojo finamente picado.... 1/4 de unidad.
-Cebolla finamente picada... 1 unidad (teniendo en cuenta de que es una grande).
-Manteca.... 1 cucharada.

----------------------
PREPARACIÓN:
En una sarten, saltear las verduras con el aceite hasta que estas se doren o hasta que el puerro (o la cebolla) se empiecen a transparentar. Luego, poner el arroz en la sarten e ir revolviendolo para que absorba el aceite restante (a esto se le llama NACARAR). Rápidamente tirar el vino y revolver el arroz hasta que este lo absorba. Cuando termine con el vino, ir tirando caldo (caliente) hasta que llegue a la altura del arroz y revolver hasta que absorba. Repetir este paso hasta que el arroz este cocido (probarlo para saber).
El paso siguiente es incorporar a la preparación la manteca o la crema de leche junto con el queso parmesano y revolverlos hasta que no queden rastros. Salpimentar a gusto y servir.

Es una receta medio pesada por la cantidad de grasas que tiene pero les aseguro que es una delicia y vale la pena prepararla. También espero que me haya explicado bien y disculpen la falta de imágenes del post xD

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2 Re: Risotto (receta para hacer arroz) el Dom Jul 28, 2013 5:15 pm

Starkie

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Bien, ya se empieza a llenar el foro de cocina. :DPensá que este espacio fue creado especialmente para vos. (?)

Y bueno, gracias por compartir la receta, sobre todo la version Red. (Y)

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